sábado, 30 de noviembre de 2013

Alianza Lima 1-1 César Vallejo

En el último partido del año, Alianza empató 1-1 ante César Vallejo. El marcador lo abrió Víctor Cedrón al minuto 22 del primer tiempo, mientras que el empate lo puso Wilder Cartagena en el segundo tiempo.

Alianza Lima empató en su último partido del año jugando de local y dejando muchos detalles para ajustar el próximo año. El nuevo técnico, Guillermo Sanguinetti, tendrá que reacomodar al equipo y decidir quienes se quedan y quienes se van. Deberá plantear un mejor juego y con ello lograr el campeonato nacional, dado que Alianza no alza la copa hace siete años.

El cambio se debe generar desde los tres palos. Manuel Heredia estuvo a 10 puntos en estos últimos partidos. Salvó en varias ocasiones el arco blanquiazul en jugadas muy claras. Claro, es su trabajo. Y lo hace muy bien.

La defensa estuvo muy floja: dejó muchos espacios a los delanteros de la César Vallejo. Los jugadores 'poetas' tuvieron la opción de hacer más goles por la facilidad que les daba la defensa aliancista. Dejaban que probaran de lejos, y así, vino el gol de Víctor Cedrón.

Como siempre, la volante cumplió: recuperó balones perdidos por los defensas. Wilder Cartagena terminó el año con un golazo de fuera del área. La defensa y el mediocampo nunca estuvo conectada, es por eso, los espacios libres que dejaban.

Jugar con un solo delantero y que a este, no le llegue la pelota limpia, es muy complicado. Mauro Guevgeozián, lucho solo todas las pelotas divididas. Debemos resaltar que este delantero sabe resaltarse solo. Lo que buscará el nuevo técnico es, principalmente, un delantero con gol.